国内でも珍しいジョージアワインをご提供させていただくことになりました。
果実を皮ごと粘土の容器の中で発酵させるという、ジョージアワインの伝統的な製法で作られたワインもございます。是非ご堪能ください。


ジョージア(グルジア)ワインとは


1991年に旧ソビエト連邦から独立した東ヨーロッパの国、ジョージア。
ジョージア(グルジア)ワインは、世界最古のワインと称され、ユネスコ無形文化遺産にも登録されました。
クレオパトラや楊貴妃を魅了し、イギリスのチャーチル元首相にも愛飲されていたと言われています。


シュフマンサーモ サペラヴィ サーモ 750ml


ジョージア産サペラヴィ種を100%使用。
果実の香りと、ほのかなオークの余韻を味わえます。
瑞々しいルビー色が美しいフルボディワインです。
酸味とタンニンの調和がとれた味わいで、様々なお食事に合わせて楽しめます。


シュフマンサーモ ムツヴァネ 750ml


ムツヴァネはグルジアの辛口白ワインです。
コリアンダーとホワイトペッパー、りんごのような香りが特徴。
レモンティーやスパイスを思わせる口当たりと、タンニンのストラクチャーをもつ風味豊かなワインです。
後口には紅茶のような余韻が、深い味わいとともに続きます。


ベシーニ キンズマラウリ 750ml


キンズマラウリは、セミスイートの赤ワインです。
ジョージア東部カヘティ州で収穫された品種、サペラヴィを使用。
上品な深い紫色と、強くはっきりとしたブーケ、熟したブラックベリーとラズベリーのアロマが特徴です。
食前酒やデザートワインとしてお楽しみ下さい。


ベシーニ クヴェヴリ スペシャルリザーブ 750ml


クヴェヴリスペシャルリザーブは辛口の白ワインです。
ジョージア東部カヘティ州ツィナンダリ産のルカツィテリ種を使用。
6ヵ月かけて、果実を皮ごと粘土の容器の中で発酵させるという、ジョージアワインの伝統製法で造られたワインです。
柔らかなタンニンの風味、バニラとドライフルーツの香りが特徴です。


ベシーニ スペシャル プレミアム 白 750ml


ベシーニスペシャルは辛口の白ワインです。
ジョージア東部カヘティ州ツィナンダリ産の品種、ルカツィテリ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランを使用。
悠久の歴史を持つジョージアワインの上質な味わいをお楽しみ下さい。


ベシーニ スペシャル プレミアム 赤 750ml


ベシーニスペシャルプレミアムは辛口の赤ワインです。
ジョージア東部カヘティ州産の品種サペラヴィ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。
悠久の歴史を持つジョージアワインの上質な味わいをお楽しみ下さい。


トビルヴィーノディデブリ サペラヴィ 750ml


サペラヴィは辛口の赤ワインです。
ジョージア東部カヘティ州産のブドウ、サペラヴィ種を100%使用。
瑞々しい果実味、サクランボ、バニラの風味が広がります。
濃厚な赤色と豊かなオーク香が、昔ながらのサペラヴィの特徴です。
ステーキやポークリブ、ケバブなど、お肉との相性が良いワインです。


トビルヴィーノディデブリ ルカツィテリ 750ml


ルカツィテリは辛口の白ワインです。
ジョージア東部カヘティ州産のブドウ、ルカツィテリ種を100%使用。
リンゴの香りとほのかな酸味が特徴です。
魚、鶏肉、チーズやサラダなど、様々な食材と合わせてお楽しみください。


トビルヴィーノディデブリ ムクザニ 750ml


ムクザニはジョージア東部カヘティ州の、サペラヴィ種100%使用の辛口赤ワインです。
ブドウ畑は海抜350~750mに位置しています。 サクランボやアーモンド、バニラのような香りが、伝統あるムクザニの特徴です。 ビロードのように滑らかなタンニンの味わいと、かぐわしいオーク香の余韻が残ります。 奥行きのある複雑な風味で、ハムやソーセージ、テリーヌなどお肉料理との相性が抜群です。


鹿児島県黒豚生産者協議会が「かごしま黒豚」を扱っていると認定した店舗として掲載されました。
さつま路では厳選したかごしま産黒豚を使った特製しゃぶしゃぶが大変好評をいただいております。
ふわっと口の中でとろける肉の食感とじわっと広がる上品で深い旨みと甘みが絶品です。
鹿児島へ来たら一度は食べていただきたい味、今までの豚肉の概念が変わるかもしれません。