郷土料理の伝統的な美味を味わえるコース料理です。
柔らかく煮込んだとんこつ、揚げたてさつま揚げはもちろん、
市場で仕入れる新鮮なお刺身、厳選した黒豚など、
海の幸、山の幸が盛りだくさんの贅沢な内容です。


小鉢・黒豚角煮・キビナゴ・鰹のたたき・豚骨・手作りさつま揚・きびなご唐揚(カレー風味)・ご飯・香の物・さつま汁・デザート


小鉢・キビナゴ・鰹のたたき・地鶏刺身(さつま若しゃも)・焼物・豚骨・手作りさつま揚・黒豚ヒレカツ・黒豚しゃぶしゃぶ・ご飯・香の物・さつま汁・デザート


小鉢・キビナゴ・鰹のたたき・地鶏刺身(さつま若しゃも)・焼物・豚骨・手作りさつま揚・蒸鶏ポン酢掛・ご飯・香の物・さつま汁・デザート


小鉢・キビナゴ・鰹のたたき・地鶏刺身(さつま若しゃも)・旬の地魚刺身・焼物・豚骨・手作りさつま揚・べ貝・黒豚ヒレカツ・しゃぶしゃぶ(和牛・黒豚三枚身)・酒寿司(ご予約の場合のみ)または鶏飯・香の物・さつま汁・デザート


小鉢・キビナゴ・鰹のたたき・地鶏刺身(さつま若しゃも)・焼物・豚骨・手作りさつま揚・黒豚しゃぶしゃぶ・ご飯・香の物・さつま汁・デザート


小鉢・キビナゴ・鰹のたたき・地鶏刺身(さつま若しゃも)・旬の地魚刺身・焼物・豚骨・手作りさつま揚・べ貝・和牛ステーキ・旭蟹1/2・しゃぶしゃぶ(和牛・黒豚三枚身)・酒寿司(ご予約の場合のみ)または鶏飯・香の物・さつま汁・デザート


※女性やご年配の方向けの内容となります。
小鉢・キビナゴ・鰹のたたき・地鶏刺身(さつま若しゃも)・豚骨・手作りさつま揚・ご飯・香の物・さつま汁・デザート


小鉢・鰹のたたき・手作りさつま揚・豚骨・茶碗蒸・かざり具7種・ご飯・香の物・デザート


2日前にご予約をお願いいたします

小鉢・酒寿司・豚骨・手作りさつま揚・鰹のたたき・キビナゴ・さつま汁

さつま路の郷土料理

  • とんこつ
    かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
  • さつま揚げ
    魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
  • 地鶏の刺身
    ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
  • キビナゴの刺身
    イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のキビナゴの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
  • かつおのたたき
    枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
  • 鶏飯
    「鶏飯」は、さつま若しゃもをじっくり3日間煮込んだコラーゲンたっぷりのこくと旨みがしっかり溶け込んだスープでご堪能ください。
  • 旭蟹
    九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。
  • さつま汁
    鹿児島に伝わる味噌仕立ての汁もの。鶏肉、根菜、椎茸、蒟蒻等がたっぷり入った滋味豊かな味わい。
  • べ貝
    鹿児島で獲れる「べ貝」はツブ貝の一種。甘味のある身と食感をお楽しみいただけます。
  • ぱっちんガニ
    鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。

営業時間のご案内

お昼の営業時間

11:30〜14:30
ラストオーダーは14:00

夜の営業時間

17:30〜22:00
ラストオーダーは21:00

受付時間

9:30〜20:30

休業日

12月29日〜1月2日は年末年始のため休業とさせていただきます。

鹿児島の“食”交流推進会議に「かごしま地産地消推進店」として認定されました。

コンテンツに戻る