お好きな料理をお気軽にお楽しみください。
豚骨、さつま揚げ、きびなご、黒豚トンカツをはじめ、
地鶏の刺身、鰹のたたきなど、ふるさと自慢の美味をそろえました。
“だれやめ”(鹿児島弁で晩酌の意)のお供にもどうぞ。










2日前にご予約をお願いいたします



キビナゴ刺身(1人前)750円
かつおのタタキ750円
刺身盛合わせ1,600円~
地鶏刺身(さつま若しゃも)850円
キビナゴ塩焼750円
キビナゴ天ぷら850円
手作りさつま揚げ440円
豚骨(とんこつ)980円
冷しゃぶ980円
枝 豆360円
鶏 皮440円
カツオ塩辛440円
おかべ(豆腐)420円
ゴーヤ(ニガウリ)540円
野菜サラダ540円
おごじょ饅頭540円
揚げ出し豆腐540円
茶碗蒸440円
鶏唐揚650円
黒豚の唐揚1,100円
黒豚とんかつ1,100円
黒豚みそ焼1,100円
ぱっちんガニ(うちわ海老)1,300円
旭ガニ2,200円
べ貝760円
目板カレイ2,000円
黒豚しゃぶしゃぶ用3枚身(お昼のみ)1,100円
黒豚しゃぶしゃぶ用3枚身1,600円
黒豚しゃぶしゃぶ用ロース1,600円
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋1,100円
黒毛和牛しゃぶしゃぶ3,200円
しゃぶしゃぶ用野菜盛860円
うどん玉220円
ご飯220円
ご飯セット(ご飯・漬物・さつま汁)540円
酒寿司(1人前)※スタッフにおたずねください。1,080円
鶏飯1,100円
お茶漬(梅・海苔)540円
漬物盛合せ540円
デザート450円
コーヒー(大)320円 おかわり 200円
コーヒー(小)210円 おかわり 100円
  • とんこつ
    かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
  • さつま揚げ
    魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
  • 地鶏の刺身
    ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
  • キビナゴの刺身
    イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のキビナゴの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
  • かつおのたたき
    枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
  • 鶏飯
    「鶏飯」は、さつま若しゃもをじっくり3日間煮込んだコラーゲンたっぷりのこくと旨みがしっかり溶け込んだスープでご堪能ください。
  • 旭蟹
    九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。
  • さつま汁
    鹿児島に伝わる味噌仕立ての汁もの。鶏肉、根菜、椎茸、蒟蒻等がたっぷり入った滋味豊かな味わい。
  • べ貝
    鹿児島で獲れる「べ貝」はツブ貝の一種。甘味のある身と食感をお楽しみいただけます。
  • ぱっちんガニ
    鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。

営業時間のご案内

お昼の営業時間

11:30〜14:30
ラストオーダーは14:00

夜の営業時間

17:30〜22:00
ラストオーダーは21:00

受付時間

9:30〜20:30

休業日

12月29日〜1月2日は年末年始のため休業とさせていただきます。

鹿児島の“食”交流推進会議に「かごしま地産地消推進店」として認定されました。

コンテンツに戻る