郷土料理の伝統的な美味を味わえるコース料理です。
柔らかく煮込んだとんこつ、揚げたてさつま揚げはもちろん、
市場で仕入れる新鮮なお刺身、厳選した黒豚など、
海の幸、山の幸が盛りだくさんの贅沢な内容です。


季節によって食材が変更になる場合もございます

◆小鉢 ◆蒸し鶏サラダ ◆カツオのタタキときびなご刺身 ◆黒豚の味噌煮 ◆自家製さつま揚げ ◆茶碗蒸し ◆ご飯 ◆さつま汁 ◆香物 ◆デザート


季節によって食材が変更になる場合もございます

◆季節の小鉢 ◆鹿児島の刺身盛り合わせ(本日の地魚、カツオのタタキ、きびなご) ◆自家製さつま揚げ ◆黒豚しゃぶしゃぶ~手造りピーナッツだれでどうぞ~ ◆黒豚の味噌煮 ◆ご飯 ◆さつま汁 ◆香物 ◆自家製デザート


季節によって食材が変更になる場合もございます

◆季節の小鉢 ◆鹿児島の刺身盛り合わせ(きびなご、地魚二種、鶏刺し) ◆自家製さつま揚げ・芋天 とこぶし旨煮 ◆黒豚しゃぶしゃぶ ◆パッチンガニの田楽焼 ◆黒豚の味噌煮 ◆ご飯 ◆さつま汁 ◆香物 ◆デザート(は当店のおすすめのお料理です。)


季節によって食材が変更になる場合もございます

◆季節の小鉢 ◆鹿児島の刺身五種盛り合わせ ◆黒豚ヒレかつ ◆黒豚の味噌煮 ◆自家製さつま揚げ ◆パッチンガニの田楽焼き ◆黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶ ◆茶碗蒸し ◆鶏飯 ◆香物 ◆フルーツ


季節によって食材が変更になる場合もございます

◆食前酒 ◆前菜三種 ◆鹿児島の刺身五種盛り合わせ ◆自家製さつま揚げ ◆黒豚の味噌煮 黒毛和牛と黒豚三枚肉のひとり鍋 幻のぞうり海老のウニみそ焼き 黒さつま鶏のカルパッチョ ◆鶏飯 ◆香物 ◆フルーツ(は当店のおすすめのお料理です。)


ご予約いただければ鶏飯を酒寿司に替えられます。



季節によって食材が変更になる場合もございます

◆食前酒 ◆八寸盛り 鹿児島の地魚と黒マグロの刺身と天然アワビ刺の盛り合わせ 黒毛和牛のヒレステーキ陶板焼き自家製ジャポネソース ◆黒豚角煮 ◆自家製さつま揚げ 黒さつま鶏のカルパッチョ ◆べ貝の酢の物 天然アワビの炊込御飯 伊勢エビの味噌汁 ◆フルーツ(は当店のおすすめのお料理です。)


2日前にご予約をお願いいたします

◆小鉢 ◆酒寿司 ◆黒豚の味噌煮 ◆自家製さつま揚げ ◆かつおのタタキ ◆きびなご刺身 ◆さつま汁 ◆香物 ◆デザート


◆鶏飯 ◆茶碗蒸し ◆からあげ ◆黒豚ウインナー ◆コロッケ ◆ジュース ◆デザート

さつま路の郷土料理

  • 黒豚の味噌煮
    かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
  • さつま揚げ
    魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
  • 地鶏の刺身
    ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
  • キビナゴの刺身
    イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のキビナゴの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
  • かつおのたたき
    枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
  • 鶏飯
    「鶏飯」は、さつま若しゃもをじっくり3日間煮込んだコラーゲンたっぷりのこくと旨みがしっかり溶け込んだスープでご堪能ください。
  • 旭蟹
    九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。
  • さつま汁
    鹿児島に伝わる味噌仕立ての汁もの。鶏肉、根菜、椎茸、蒟蒻等がたっぷり入った滋味豊かな味わい。
  • べ貝
    鹿児島で獲れる「べ貝」はツブ貝の一種。甘味のある身と食感をお楽しみいただけます。
  • ぱっちんガニ
    鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。

おしながき

営業時間のご案内

お昼の営業時間

11:30〜14:30
ラストオーダーは14:00

夜の営業時間

17:30〜22:00
ラストオーダーは21:00

受付時間

9:30〜20:30

休業日

12月29日〜1月2日は年末年始のため休業とさせていただきます。

鹿児島の“食”交流推進会議に「かごしま地産地消推進店」として認定されました。

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