お好きな料理をお気軽にお楽しみください。
豚骨、さつま揚げ、きびなご、黒豚トンカツをはじめ、
地鶏の刺身、鰹のたたきなど、ふるさと自慢の美味をそろえました。
“だれやめ”(鹿児島弁で晩酌の意)のお供にもどうぞ。


新鮮な地魚を4~5人盛で大変好評いただいております。
お早目のご予約をお願いいたします。


イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のキビナゴの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。


ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。


枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。


魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。





2日前にご予約をお願いいたします


かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。


鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。



九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。

キビナゴ刺身(1人前)750円
かつおのタタキ850円
刺身盛合わせ1,600円~
地鶏刺身(さつま若しゃも)1,000円
キビナゴ塩焼750円
キビナゴ天ぷら850円
鶏の唐揚げ650円
黒豚の唐揚げ1,100円
黒豚とんかつ1,100円
黒豚味噌焼1,100円
手づくりさつま揚げ440円
黒豚の味噌煮980円
枝 豆360円
鶏 皮440円
カツオ塩辛440円
おかべ(豆腐)420円
ゴーヤ(ニガウリ)540円
野菜サラダ540円
おごじょ饅頭540円
揚げ出し豆腐540円
茶碗蒸440円
ぱっちんガニ(うちわ海老)1,300円
あさひ蟹2,200円
べ貝760円
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋1,100円
黒豚3枚身1,600円
黒豚ロース1,600円
黒毛和牛ロース3,800円
野菜盛860円
うどん玉250円
ご飯200円
ご飯セット(ご飯・漬物・さつま汁)540円
鶏飯1,100円
お茶漬(梅・海苔)540円
漬物盛合せ540円
デザート540円
酒寿司(1人前)(要予約)1,080円

おしながき

営業時間のご案内

お昼の営業時間

11:30〜14:30
ラストオーダーは14:00

夜の営業時間

17:30〜22:00
ラストオーダーは21:00

受付時間

9:30〜20:30

休業日

12月29日〜1月3日は年末年始のため休業とさせていただきます。

鹿児島の“食”交流推進会議に「かごしま地産地消推進店」として認定されました。

コンテンツに戻る