一品料理
お好きな料理をお気軽にお楽しみください。
豚骨、さつま揚げ、きびなご、黒豚トンカツをはじめ、
地鶏の刺身、鰹のたたきなど、ふるさと自慢の美味をそろえました。
“だれやめ”(鹿児島弁で晩酌の意)のお供にもどうぞ。
刺身盛
新鮮な地魚を4~5人盛で大変好評いただいております。
お早目のご予約をお願いいたします。
きびなご刺身(一人前)
イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のきびなごの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
地鶏刺身(さつま若しゃも)
ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
かつおのタタキ
枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
手づくりさつま揚げ
魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
きびなご塩焼
黒豚の唐揚げ
黒豚とんかつ
黒豚みそ焼
昔ながらの黒豚の味噌煮
かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
ぱっちんガニ(うちわ海老)
鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋
あさひ蟹
九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。
きびなご刺身(一人前) | 825円 |
かつおのタタキ | 935円 |
刺身盛り合わせ | 1,760円~ |
地鶏刺身(さつま若しゃも) | 1,100円 |
きびなご塩焼 | 825円 |
きびなご天ぷら | 935円 |
鶏の唐揚げ | 715円 |
黒豚の唐揚げ | 1,210円 |
黒豚とんかつ | 1,210円 |
黒豚味噌焼 | 1,210円 |
手づくりさつま揚げ | 484円 |
黒豚の味噌煮 | 1,078円 |
黒豚角煮 | 990円 |
枝 豆 | 396円 |
鶏皮(ポン酢) | 484円 |
カツオ塩辛 | 484円 |
おかべ(冷や奴) | 462円 |
ゴーヤ(おかか醤油) | 594円 |
野菜サラダ | 594円 |
おごじょ饅頭 | 594円 |
揚げ出し豆腐 | 594円 |
茶碗蒸し | 484円 |
ぱっちんガニ(うちわ海老) | 1,430円 |
あさひ蟹 | 2,420円 |
べ貝 | 836円 |
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋 | 2,100円 |
黒豚三枚身 | 1,760円 |
黒豚ロース | 2,200円 |
黒毛和牛ロース | 4,180円 |
野菜盛 | 946円 |
うどん玉 | 275円 |
ご飯 | 220円 |
ご飯セット(漬物・さつま汁付) | 594円 |
鶏飯 | 1,210円 |
お茶漬け(梅・海苔) | 594円 |
漬物盛り合わせ | 594円 |
デザート | 594円 |
酒寿司(1人前)(要予約) | 1,188円 |