お好きな料理をお気軽にお楽しみください。
豚骨、さつま揚げ、きびなご、黒豚トンカツをはじめ、
地鶏の刺身、鰹のたたきなど、ふるさと自慢の美味をそろえました。
“だれやめ”(鹿児島弁で晩酌の意)のお供にもどうぞ。


新鮮な地魚を4~5人盛で大変好評いただいております。
お早目のご予約をお願いいたします。


イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のきびなごの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。


ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。


枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。


魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。





2日前にご予約をお願いいたします


かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。


鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。



九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。

きびなご刺身(一人前)825円
かつおのタタキ935円
刺身盛り合わせ1,760円~
地鶏刺身(さつま若しゃも)1,100円
きびなご塩焼825円
きびなご天ぷら935円
鶏の唐揚げ715円
黒豚の唐揚げ1,210円
黒豚とんかつ1,210円
黒豚味噌焼1,210円
手づくりさつま揚げ484円
黒豚の味噌煮1,078円
黒豚角煮990円
枝 豆396円
鶏皮(ポン酢)484円
カツオ塩辛484円
おかべ(冷や奴)462円
ゴーヤ(おかか醤油)594円
野菜サラダ594円
おごじょ饅頭594円
揚げ出し豆腐594円
茶碗蒸し484円
ぱっちんガニ(うちわ海老)1,430円
あさひ蟹2,420円
べ貝836円
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋2,100円
黒豚三枚身1,760円
黒豚ロース2,200円
黒毛和牛ロース4,180円
野菜盛946円
うどん玉275円
ご飯220円
ご飯セット(漬物・さつま汁付)594円
鶏飯1,210円
お茶漬け(梅・海苔)594円
漬物盛り合わせ594円
デザート594円
酒寿司(1人前)(要予約)1,188円

おしながき

営業時間のご案内

お昼の営業時間

11:30〜14:30
ラストオーダーは14:00

夜の営業時間

17:30〜22:00
ラストオーダーは21:00

受付時間

9:30〜20:30

休業日

12月29日〜1月3日は年末年始のため休業とさせていただきます。

鹿児島の“食”交流推進会議に「かごしま地産地消推進店」として認定されました。

コンテンツに戻る